10/17/2011

Яблочно-брусничный крамбл


Яблочно-брусничный крамбл.


Отличный десерт, т к вариаций с ним можно придумать целую кучу.
Например летом вместо яблок можно положить клубнику, а зимой-груши.
Есть его можно горячим с шариком ванильного мороженного, тогда сироп, который образуется из сока фруктов будет горячим.
Или же его можно остудить и подать со взбитыми сливками или маскарпоне и тогда сироп закарамелизируется и фрукты приобретут новый вкус.

Ингредиенты:
для 8 порций

для крошки:
200 г овсянных хлопьев
150 г сливочного масла
250 г муки
50 г печенья
50 г грецких орех
70 г сахара
1 ч л соли

для начинки:
3 больших яблока
50 г сахара
100 г брусники
30 г сливочного масла
2 ст л брусничного сиропа
сок половины лимона
1 сл л крахмала

Способ приготовления

Для начинки сливочное масло растопить, добавить сахар, крахмал и сироп.
Все перемешать.
Затем мелко нарезать яблоки, добавить из в сахарно-масляную смесь. 
Туда же добавить бруснику.
Все разложить по формочкам и сбрызнуть лимонным соком.

Для кроши все сухие ингредиенты смешать (печенье нужно измельчить, но не в крошку, орехи мелко порубить), затем влить растопленное сливочное масло и все перемешать.Должна получиться крошка.
Выложить крошку поверх фруктов и выпекать при 150 С примерно 35 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий