3/04/2012

Клюквенные тарталетки



Ингредиенты:
на 5 штук


тесто
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
2 желтка

начинка
500 мл замороженной клюквы
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
1 ст л клюквенного ликера



Способ приготовления.
Для тест масло натереть на терке и перетереть в крошку с мукой и сахаром.
Затем добавить желтки, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. 
Для начинки  клюкву выложить в глубокую сковороду с толстым дном. 
Высыпать сахар и положит масло.
Мешать, пока смесь не закипит.
Когда смесь начнет кипеть добавить ликер, перемешать и снять с огня.
Формочки для корзинок выложить тесто, в дне проколоть тесто вилкой.
Сверху выстелить бумагой и насыпать груз (фасоль, горох или специальные шарики).
Печь корзинки при 180С 20 минут.
Затем вытащить груз и бумагу и выложить начинку и выпекать еще 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий