Так сливы не очень люблю, а вот в пироге они замечательные.
Ингредиенты:
220 гр муки
150 гр сливочного масла
щепотка соли
2 желтка
700 гр слив
2 ст л коричневого сахара
2 ст л коньяка
1 ч л корицы
Способ приготовления.
Муку просеять с солью в небольшую миску.
Масло порезать кубиками,охладить.
Холодное масло втереть кончиками пальцев в муку,добавить желток и немного холодной воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Тесто раскатать,перенести в смазанную маслом форму.
Дно слегка присыпать корицей. Сливы резать четвертинками и красиво выложить в форму. Присыпать сахаром,полить коньяком.
Выпекать при 200 С около 30 минут.
похож на астру!
ОтветитьУдалитьпрекрасный!